Холодец в скороварке

Ирен ЛеГранж под давлением Шуры Горелик делится секретным рецептом быстрой варки холодца в скороварке "в скороварке холодец варится 4 часа. Это значительно сокращает время и экономит газ. Мясо я бычно использую говяжье и добавляю курицу или индюшачьи ножки. Свинину я стараюсь не использовать, так как она дает мутный, белый бульон.

Я кладу в 10 литровую скороварку:
1 упаковку ( 1.200-1.500 кг) говяжьих или телячьих ножек
1.5 – 2.кг мякоти из ножной части говядины
1 курица или 1 кг индюшачьих ножек
2 головки лука
соль, перец горошек, лавровый лист
чеснок
приправа для холодца (по желанию)
1 пакетик желатина.

ну а далее, тем кому интересно, читаем тут

Тем же кто хочет посмотреть видеоверсию мастеркласса Ирен ЛеГранж как быстро сварить холодец кликает по ссылке: Новогодний холодец в скороварке (видео)

Комментарии

Популярные сообщения